Микробиологическая лаборатория проводит отбор проб и испытания: пищевых продуктов, воды, смывов с объектов производственной среды.
Испытания продукции на соответствие требованиям:
- ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна;
- ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции;
- ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей;
- ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию;
- ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания;
- ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;
- ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции;
- ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции;
- ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции;
- ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду;
- ТР ЕАЭС 047/2018 О безопасности алкогольной продукции;
- ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки.
Определяемые характеристики (показатели) при испытаниях пищевой продукции:
- Bacillus Cereus (бацилла цереус);
- Clostridium perfringens (клостридии);
- Enterobacteriaceae (энтеробактерии);
- Enterococcus (энтерококки);
- Escherichia coli (кишечная палочка);
- Listeria monocytogenes (листерии);
- Proteus (протей);
- Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка);
- Salmonella (сальмонелла);
- Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк);
- Streptococcus thermophilus (стрептококк термофильный);
- Vibrio parahaemolyticus (парагемолитический вибрион);
- БГКП (бактерии группы кишечной палочки);
- бифидобактерии;
- дрожжи;
- КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов);
- КМАэМ (количество мезофильных аэробных микроорганизмов);
- молочнокислые микроорганизмы, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus;
- негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы;
- плесневые грибы;
- Сульфитредуцирующие клостридии;
- Промышленная стерильность.
Определяемые характеристики (показатели) при испытаниях воды:
- Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка);
- Escherichia coli (кишечная палочка);
- бактерии группы кишечной палочки (БГКП);
- глюкозоположительные колиформные бактерии (ГКБ);
- общее микробное число (ОМЧ) при 22 ⁰С;
- общее микробное число (ОМЧ) при 37 °С;
- общие (обобщенные) колиформные бактерии (ОКБ);
- споры сульфитредуцирующих клостридий;
- Enterococcus (энтерококки).
Определяемые характеристики (показатели) при испытаниях смывов:
- бактерии группы кишечной палочки (БГКП);
- общая бактериальная обсемененность (общее микробное число);
- Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк);
- патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы;
- количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
С полным перечнем определяемых показателей и методами испытаний Вы можете ознакомиться на нашем сайте. В документах раздела представлена область аккредитации Испытательного центра.
Контакты для получения консультаций по проведению испытаний:
- электро-техническая и др. промышленная продукция:
Лапшин Сергей Владимирович - руководитель сектора развития услуг по испытаниям
тел. 8-800-200-22-14 доб. 3-79, эл. почта: Lapshin@nncsm.ru
- пищевая, легкая, нефтехимическая продукция:
Ляпин Лев Вадимович - руководитель сектора взаимодействия с клиентами
тел. 8-800-200-22-14 доб. 2-32, эл. почта: Lyapin@nncsm.ru