Микробиологическая лаборатория проводит отбор проб и испытания: пищевых продуктов, воды, смывов с объектов производственной среды.

Испытания продукции на соответствие требованиям:

  • ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна;
  • ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей;
  • ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию;
  • ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания;
  • ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;
  • ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции;
  • ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции;
  • ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции;
  • ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду;
  • ТР ЕАЭС 047/2018 О безопасности алкогольной продукции;
  • ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки.

 

Определяемые характеристики (показатели) при испытаниях пищевой продукции:

  •  Bacillus Cereus (бацилла цереус);
  • Clostridium perfringens (клостридии);
  • Enterobacteriaceae (энтеробактерии);
  • Enterococcus (энтерококки);
  • Escherichia coli (кишечная палочка);
  • Listeria monocytogenes (листерии);
  • Proteus (протей);
  • Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка);
  • Salmonella (сальмонелла);
  • Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк);
  • Streptococcus thermophilus (стрептококк термофильный);
  • Vibrio parahaemolyticus (парагемолитический вибрион);
  • БГКП (бактерии группы кишечной палочки);
  • бифидобактерии;
  • дрожжи;
  • КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов);
  • КМАэМ (количество мезофильных аэробных микроорганизмов);
  • молочнокислые микроорганизмы, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus;
  • негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы;
  • плесневые грибы;
  • Сульфитредуцирующие клостридии;
  • Промышленная стерильность.

 

Определяемые характеристики (показатели) при испытаниях воды:

  • Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка);
  • Escherichia coli (кишечная палочка);
  • бактерии группы кишечной палочки (БГКП);
  • глюкозоположительные колиформные бактерии (ГКБ);
  • общее микробное число (ОМЧ) при 22 ⁰С;
  • общее микробное число (ОМЧ) при 37 °С;
  • общие (обобщенные) колиформные бактерии (ОКБ);
  • споры сульфитредуцирующих клостридий;
  • Enterococcus (энтерококки).

 

Определяемые характеристики (показатели) при испытаниях смывов:

  • бактерии группы кишечной палочки (БГКП);
  • общая бактериальная обсемененность (общее микробное число);
  • Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк);
  • патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы;
  • количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

 

С полным перечнем определяемых показателей и методами испытаний Вы можете ознакомиться на нашем сайте.  В документах раздела представлена область аккредитации Испытательного центра.

 

Контакты для получения консультаций по проведению испытаний:

  • электро-техническая и др. промышленная продукция:

               Лапшин Сергей Владимирович - руководитель сектора развития услуг по испытаниям

                тел.  8-800-200-22-14 доб. 3-79, эл. почта: Lapshin@nncsm.ru

  • пищевая, легкая, нефтехимическая продукция:      

               Ляпин Лев Вадимович - руководитель сектора взаимодействия с клиентами   

               тел.  8-800-200-22-14 доб. 2-32, эл. почта: Lyapin@nncsm.ru

Шигонцев Михаил Николаевич
*Согласие на размещение фото получено
Руководитель испытательного центра
8-800-200-22-14 (доб. 120)
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или
фразу и нажмите
Ctrl
+
Пробел
© ФБУ “Нижегородский ЦСМ”, 2025