Версия для слабовидящих
Сертификация продукции без искусственных компонентов и ГМО
Добровольная сертификация пищевых продуктов

В 2008 Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области совместно с ФГУ «Нижегородский ЦСМ» вывела на рынок систему добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ГМО. с изветным уже многим нижегородцам логотипом «Без искусственных компонентов и ГМО».

     Генетически модифицированный организм (ГМО) - организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.

 

     Многие потребители негативно относятся к продукции с ГМО и, зная это, некоторые недобросовестные производители, скрывают факт использования таких компонентов в своей продукции. Одним из вариантов решения данной проблемы была разработка системы добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ГМО. В 2008 Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области совместно с ФГУ "Нижегородский ЦСМ" вывела на рынок эту систему с нанесением логотипа "Без искусственных компонентов и ГМО".

 

     Проведение лабораторных исследований по определению наличия ГМО в пищевой продукции реализует право потребителя на получение полной и достоверной информации о происхождении продуктов питания.

 

     Сейчас добровольную сертификацию "Без искусственных компонентов и ГМО" используют крупные предприятия региона, чем подтверждают отсутствие генно-модифицированных организмов в своей продукции и позволяют Нижегородцам с уверенностью и спокойствием покупать продукцию отечественного производства.

 

 

По вопросам сертификации обращаться:
8-800-200-22-14, доб. 329
gurin@nncsm.ru

Основные заказчики
Начальник отдела стандартизации, сертификации и экспертизы:
Гурин Дмитрий Александрович